среда, 11 сентября 2013 г.

Рецепт концерта Yonderboi. Autumn starts.

Осень вступает в свои права лениво, но уверенно. Я очень люблю эти времена. Возможно потому, что моя жизнь началась именно с осени, это мой личный новый год. Прохладный и в то же время уютный и яркий. Настало время посещать выставки-музеи-гелереи, театры-балеты-концерты, перебираться с пыльных ветреных петербургских террас поглубже в рестораны и кафе и подальше от дверей, жить полноценной жизнью жителя мегаполиса.

Вот так 7 сентября мы отправились с ребятами на концерт Yonderboi. В самом начале концерта я чувствовала какую-то связь настоящего с прошлым. Мне вспоминалось, как грустная, но резвая Чехова приехала в мою комнату в общаге на первом курсе, и сунула в ухо один наушник со странными приятными мотивами Yonderboi. Она слушала исключительно Интро -  я пошла дальше).

Первый альбом захватил меня и моих соседей по комнате, и мы полюбили электронную музыку молодого венгра с криками петроградских рабочих. Потом был второй альбом. Карусель друзей и знакомых, гости, вечеринки, посиделки, поездки, встречи и расставания. Песни со второго альбома можно было уже напевать и запоминать текст. Badly broken butterflies надолго повисла моим статусом вконтакте и перебралась в плейлисты к моим друзьям.

И теперь спустя вечность, потому что эта карусельная жизнь осталась крутиться где-то среди других молодых и смешных ребят, я стою на танцполе "Зала ожидания" и ожидаю начала может быть одного из самых долгожданных концертов. Наверное мой трепет могла разделить только Сегедина. Но наши ожидания не оправдались.
Пешеходный знак на Белинского

Яндербой, отыграл 1,5 часа стоя за своим компом, улыбаясь, притоптывая ножкой и иногда делая модные движения одной рукой. Я люблю электронную музыку и не жду оркестровой ямы и арфы на концертах, но можно было хотя бы самому спеть пару фраз, или хотя бы поприветствовать зрителей. Сказать банальное: "Халлоу Сэйнт - Питерсбёрг. Хау ду ю ду?".

Ребята говорили, что на концерте 2 года назад он выходил на сцену с группой, они играли и пели, пели драйвово и весело. Первый час мы все надеялись, что он разогревается, или что это просто какой-то диджей миксует его старые треки.  Но потом мы поняли в чем дело. В итоге мы решили cледующий концерт Яндербоя устроить сами: взять магнитофон,  2 первых альбома (при том без новой обработки), приехать на дачу, собраться всем вместе. Это же будет просто опен-эир Яндербой какойто!

Вечер в итоге все равно получился прекрасным, с классическим опозданием на мосты, прогулкой по утреннему свежему Невскому, сэндвичем в Жанжаке и теплой ладошкой. Но это уже совсем другая осенняя история. Autumn starts. 






2 комментария:

  1. Обязательно устроим опен-эир! А я не знала продолжения вашего вечера. Бедный Димас. У него что-то из рота торчит :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, вечер получился знатный:))) у Димаса торчит морковка, он как обычно жует:)))

    ОтветитьУдалить