понедельник, 25 ноября 2013 г.

Oslo Boat Trip

Очень мне понравилась морская культура Норвегии. У каждой нормальной норвежской семьи есть машина и яхта, на которых в летнее время "ходят" на острова, где у них раскиданы аккуратные благополучные домики. В соответствии с законодательством, норвежцы могут красить свои дома в 4 цвета: желтый, белый, зеленый и красный.  Даже не знаю, как это прокомментировать: как то, какие норвежцы внезапные фантазеры и как достойна похвалы их попытка раскасить свое побережье, или как ну и дела... всего 4 цвета... тоска ...























В Осло водный транспорт не уступает по популярности наземному, и проездной на час/день действует и в автобусе, и на лодочках. Лодочки - это конечно, очень приятно:)) Можно просто сидеть, пялиться на море, втыкать часами и выкинуть все мысли за борт. Жалко, что не удалось попасть на рыбалку, наверняка она в Норвегии самая правильная и спокойная.


Это вид на скульптуру/инсталляцию какого-то итальянского дизайнера.


Называется "She Lies". Классное название. Отражает женскую ложь и порядок мыслей вообще. А возможно тут есть и параллель с айсбергом. В общем думать об этом очень приятно, особенно, когда проплываешь мимо.


Ну и хватит с меня рассказов об Осло на сегодня. У меня постельный режим и терапия Диснеевскими мультиками. Пойду пить свой чай и смотреть Пиноккио. Дни на больничном, как будто я сейчас плыву в какой-нибудь норвежской лодке, дерево вокруг такое уютное, море плещется, и берег сер и однообразен.



Отчаливаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий